
. Kapolda Metro Jaya yang baru, Tito Karnavian, perlu meningkatkan keberadaan mobil patroli atau motor patroli di daerah-daerah rawan dan strategis.
"Terutama malam hari," kaya Ketua Presidium Indonesia Polive Watch (IPW), Neta S Pane, dalam keterangan beberapa saat lalu (Sabtu, 13/6).
Selain itu, lanjut Neta, Tito juga perlu memikirkan keberadaan jalur sepeda motor, terutama untuk kawasan Jakarta Utara. Sebab angka kematian akibat pengendara sepeda motor dilindas truk-truk besar kian meningkat.
"Dengan tekad yang kuat ditambah dukungan jajaran yang mumpuni tentunya Tito akan bisa melakukan tugas ini, setidaknya melakukan perubahan dan peningkatan kinerja dari era kapolda sebelumnya," demikian Neta.
[ysa]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: